Принципы антикризисного регулирования

Компании, которые имеют финансовые затруднения или находятся на стадии банкротства, нередко нуждаются в помощи. Именно поэтому существуют и успешно используются такие методы, как антикризисное регулирование и управление.

Что такое инвестиционная политика в антикризисном управлении: этапы, правила

В связи с тем, что в последние несколько лет наша экономика идет на спад, множество субъектов хозяйственной деятельности терпят значительные убытки. В подавляющем большинстве это приводит к банкротству.

Чем занимается арбитражный управляющий: обязанности и функции

Если компания не может взять на себя выполнение своих финансовых обязательств, она признается банкротом. А значит, по отношению к ней будет применена процедура банкротства, которая невозможна без участия такого лица, как арбитражный управляющий.

Что такое резерв по сомнительным долгам и из чего он образуется

Если в должнике нет уверенности, значит, отсутствует уверенность в финансовом состоянии компании. По этой причине нужно заниматься формированием резерва по сомнительным долгам. Резерв показывает, какие убытки принесла бизнесу просрочка в оплате.

Какие могут быть допущены ошибки при инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности

Одной из основных задач во время проведения инвентаризации кредиторской и дебиторской задолженности на любых предприятиях всегда оставалась проверка. Пока проводиться инвентаризация, кредитор в обязательном порядке передаёт всю необходимую документацию о том, сколько задолжали дебиторы каждому из них.

Как с помощью модели прогнозирования банкротства предотвратить крах компании

Банкротство – это статус предприятия, которое не может отвечать по кредитным обязательствам. Данный факт может быть признан только в арбитражном суде. Основанием для подачи искового заявления является несоблюдение платежной дисциплины в течение 90 дней с даты, указанной в договоре между кредитором и предприятием как день погашения задолженности.

Какие требования установлены к арбитражным управляющим

В России профессия арбитражного управляющего является востребованной. Требуется специалисты, которые хорошо разбираются в законодательстве, и знают нюансы процедуры банкротства. За свою работу управляющие получают приличное вознаграждение. Но чтобы добиться назначение на должность, нужно пройти процедуры, предусмотренные законодательством.

Реально ли взыскать дебиторскую задолженность и ее порядок

В  составе  оборотных  средств  у  каждого  предприятия  наряду  с  денежными  средствами,  сырьем,  полуфабрикатами  и  другими  фондами,  учитывается  дебиторская  задолженность.  Она  учитывается  на  отдельном  счете  бухгалтерского  учета  и  рассматривается  как  реальный  актив  предприятия.

Использование антикризисного консалтинга и его особенности

Антикризисный консалтинг относится к разновидностям интеллектуальной деятельности. Главная задача любой такой деятельности – выработка готовых решений, учитывающих индивидуальные условия, складывающиеся у того или иного заказчика.