Эффективна ли юридическая помощь в делах по банкротству

Если должник первым подаёт заявление и обращается за помощью, то повышается вероятность положительного исхода в любом деле, которое связано с банкротством. Повышается так же вероятность получить хорошего управляющего.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68. Это быстро и бесплатно!

Сопровождение процедуры банкротства – это специфический вид деятельности в юридической практике. Даже штатные юристы на предприятии не всегда справляются с потоком информации. Потому в России большим спросом пользуются услуги юриста по банкротству.

Какие именно проблемы решаются привлечением адвокатов по банкротству

Юристов с узкой специализацией приглашают в том случае, если требуется большой практический опыт именно по тому или иному направлению. И когда положительный исход зависит от того, кто сопровождает заявителя.

Профессионалы нужны, если выполняется одно из следующих условий:

  1. Есть желание сэкономить, решая проблему в правовом поле.
  2. Необходимо защитить свои интересы в процедуре банкротства.
  3. Позиция в суде требует усиления.
  4. Специфическую проблему в банкротстве невозможно решить без посторонней помощи.

Как юрист помогает при банкротстве-расскажет это видео:

Кроме того, адвокаты со специализированными знаниями помогут:

  • Составить различные процессуальные документы, представить интересы в суде.
  • Принять участие в собрании кредиторов, без чего невозможно будет реализовать поставленные задачи.
  • Построить линию защиты интересов своих клиентов во время судебных разбирательств.

Почему штатные юристы предприятий не подходят

Отличие штатных юристов от сторонних состоит уже в том, что знания и опыт первых иногда слишком общие.Это позволит предсказать результат с высокой вероятностью. Даже если юристы в штате уже принимали участие в одной-двух процедурах, это не значит, что они видят цельную картину и окажут эффективную помощь. И понимают каждый конкретный шаг для достижения результата.

Ещё одно преимущество сторонних специалистов – в том, что у них есть свой конкретный взгляд на процедуру и все правила, которые с ней связаны. Есть возможность получать объективную информацию, которая бы позволила решить объективно возникающие проблемы.

Внешние юристы, помимо всего прочего, нисколько не зависят от взаимоотношений, которые складываются внутри той или иной организации. Это значит, что есть полная гарантия сохранения конфиденциальности любого обсуждаемого вопроса. Распространение слухов и домыслов во время процедуры может негативно сказаться на всей дальнейшей деятельности.

Подробнее об услуге сопровождения банкротства

Первый шаг – это проведение консультаций по любому вопросу, связанному с процедурой. Клиент получает помощь и поддержку на весь период времени, пока сам признаётся банкротом, либо пока то же самое происходит с организацией в собственности.

Услуга так же включает составление всего пакета документов, которые могут понадобиться в суде. Вместе с защитой интересов клиента. Комплексы таких услуг направляются на то, чтобы организация получила максимум выгоды, когда проходит через процедуру банкротства.

Представительство интересов в суде

Кандидатуру финансового управляющего предоставляют заявителям так называемые саморегулирующиеся организации.

Что должен знать юрист по банкротству?

Информацию о ней надо будет написать ещё в самом заявлении, когда физическое лицо или предприниматель только собирают документы, связанные с банкротством. Вот с этим вопросом и могут возникнуть сложности.

Не стоит выбирать случайного партнёра, такие действия станут только пустой тратой времени. Финансовые управляющие отказываются работать с неизвестными, незнакомыми делами. Шанс получения хорошего управляющего остаётся большим лишь в том случае, если в собственности находится дорогостоящее имущество.

Отдельной профессией можно назвать арбитражных управляющих. Они нужны для организации антикризисного управления предприятием. Физические лица и индивидуальные предприниматели так же могут получить доступ к этой деятельности.

Стоит ли должникам скрывать, в каком положении они находятся реально

С подобным поведением граждан сталкиваются многие специалисты, когда проводится процедура банкротства. Например, многие делают вид, что у них есть задолженность перед кредиторами, настроенными дружелюбно. Это делается для того, чтобы выбрать подходящего арбитражного управляющего. И принять выгодные решения, когда организуются собрания собственников.

Кроме того, такие действия позволяют якобы уменьшить выплаты реальным кредиторам. Но арбитражные суды уже определились с тем, как надо действовать в таких ситуациях. Ведь на практике они складывались уже не раз. К примеру, вводятся дополнительные меры для проверки платёжеспособности.

В чём заключается помощь кредиторам при банкротстве

Прежде всего, специалисты проведут консультацию и подскажут, как надо действовать в той или иной ситуации. Они же сами при необходимости проведут анализ всего, что связано с хозяйственной деятельностью должника. Кроме того, за кредитора будет разработан список соответствующих мер во время процедуры банкротства.

Как поможет юрист в случае банкротства физ лица-смотрите в этом видео:

Юристы содействуют арбитражным управляющим, проводят постоянный анализ требований от других кредиторов и всех сделок, которые заключаются должником. Они нужны для того, чтобы контролировать защиту интересов каждой из сторон.

Чем полезны юристы для самого должника

И здесь главной задачей становится соблюдение интересов клиентов, в полном объёме. Консультации помогут справиться с обвинениями в фиктивном или преднамеренном банкротстве, с чем сталкивается практически каждое предприятие.

Адвокаты способствуют урегулированию практически любых конфликтных ситуаций. Ведь у них обычно имеется свой набор знаний как в юридической, так и в экономической сфере.

Остаётся только выбрать компанию с приемлемыми ценами и уровнем обслуживания, которая подходит именно в конкретной ситуации. Это позволит выйти из банкротства с наименьшими потерями.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 703-51-68 (Москва)
+7 (812) 627-17-39 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =