Порядок и размер удержаний из зарплаты работника

Заработная плата — форма вознаграждения работника за его труд. Для многих единственный источник дохода. Выплачивается она непосредственно работнику, или по его заявлению перечисляется на его счет в кредитную организацию. Обеспечивая само существование человека, заработная плата находится под особой охраной, установленной законодательно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68. Это быстро и бесплатно!

Случаи ее неполной выплаты (удержание из нее части) возможны только при наступлении обстоятельств, перечисленных Трудовым кодексом. Условно, среди них можно выделить вычеты, осуществляемые на основе закона (обязательные), производимые по решению работодателя (допустимые) и выполняемые по надлежаще оформленному заявлению самого работника.

Обязательные удержания

  • Сначала из суммы заработка вычитается и перечисляется НДФЛ (для работодателя это является обязанностью, закрепленной в НК РФ). Действующая ставка составляет 13% от всех начислений, кроме положенных налоговых льгот (например, на каждого ребенка) и вычетом доходов, не учитываемых при налогообложении (перечисляются в кодексе, примером могут служить компенсационные выплаты).
  • Следующим крупным блоком обязательных удержаний выступают вычеты по исполнительным документам (регулируются законодательством исполнительного производства), расчет осуществляется уже с оставшейся после вычета НДФЛ суммы.

Виды документов, содержащие требования о передаче денег, различаются по названию и органу их выдавшему, и многообразны.

Виды удержаний.

А работник может оказаться должником по нескольким исполнительным документам одного вида (судебные приказы о взыскании кредитов разным банкам) или разного (судебный акт о взыскании налогов, постановление о наложении штрафа за нарушение ПДД, заверенное соглашение на получение алиментов).

Приоритет исполнительных документов

Для отсутствия конкуренции между исполнительными документами законодатель определил очередность удовлетворения их требований исходя из степени важности. Первоочередными для вычета у работника являются выплаты, направленные на содержание детей (алиментные платежи), возмещение ущерба здоровью и компенсации нанесенного морального вреда.

Далее идут платежи, получателем которых является государство. Юридические лица, как и физические, поставлены законодателем в конец очереди.

При недостаточности денег для получателей одной очереди удержанная с работника сумма распределяется между ними пропорционально от суммы долга каждому взыскателю. Реально вычтенная из зарплаты сумма больше, чем указано в документе, так как перевод денежных средств гражданам и организациям осуществляется за счет должника.

Вычеты на содержание детей

Наиболее распространенным случаем удержания денежных средств на основании исполнительных документов стало удержание алиментов. Их размер, указанный в частях заработка, для оплаты бухгалтерией более предпочтителен.

При определении алиментов в конкретной сумме работодателю приходится еще заниматься вопросом их индексации.

Являясь особо востребованными, алиментные платежи должны находиться под особым контролем работодателя для обеспечения собственной безопасности и предотвращения штрафных санкций.

Жалобы на задержки выплаты от взыскателей поступают постоянно, судебные приставы на основании таких заявлений должны проверять бухгалтерию на предмет правильности исчисления удерживаемых для перечисления взыскателю средств и своевременности их перечислений.

Ответственность работодателя

Штраф за перечисление по истечении установленного срока (не должен превышать 3 дня с момента выплаты зарплаты) значительный, не менее пятнадцати тысяч рублей.

А при удержанных, но не перечисленных получателю платежа денег, использование их в других, отличных от назначения, целях может довести до более серьезной ответственности. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность лица, мешающего исполнению решения суда.

Допустимые удержания

Работодатель перед осуществлением вычета части заработанных работником денег этот вопрос обязан согласовать с ним. Исключение составляют основания, когда удержание осуществляется по приказу руководителя организации, направленному на возмещение ущерба, возникшего по вине работника.

В этом случае должны соблюдаться следующие условия:

  • Размер имущественных потерь сопоставим со среднемесячной зарплатой виновного лица.
  • С момента окончательного выяснения стоимости ущерба прошло меньше месяца.

Все подробности об удержания из заработной платы, можно посмотреть в этом видео:

Помимо вычета средств для восстановления предшествующего причинению ущерба состояния имущества работодателя удерживаются еще авансовые суммы, которые работнику были выданы, но им не израсходованы (выданные для переезда, либо командировки).

Также допустимо удержание суммы за оплаченные, но не отработанные отпускные дни. Трудовой кодекс предполагает наличие у работника стремления к добровольному возврату работодателю средств и восстановлению потерь, понесенных по его вине.

Оформляется это соглашением, к нему прикладывается график, по которому будет погашаться задолженность.  При отсутствии взаимопонимания придется обращаться в суд.

Необходимость доказывания

Выплаченная работнику зарплата выше установленной вернуться в организацию сможет только при наличии доказательства неправомерности действий работника либо при совершении счетной ошибки. Сложностью стало отсутствие законодательного определения термина «счетная ошибка».

Поэтому в каждом случае наличие ошибки определяется судом по собственному усмотрению. Он может принять во внимание разъяснение министерства труда об отнесении к счетным ошибкам только ошибок математических (совершаемых при подсчете).

Вместе с тем, большинство организаций при расчетах заработной платы используют компьютерные программы, ошибки часто возникают из-за сбоев.

Судебная практика показывает, что отсутствие человеческого фактора при совершении ошибки, исключительно технический ее характер являются фактором, повышающим вероятность возврата организации необоснованно перечисленных работнику средств.

Обязанность по доказыванию ошибки возлагается на работодателя, бухгалтерские документы, подтверждающие это, должны быть в полном порядке. Если работник осознает необоснованность перечисления ему денежных средств, согласен, что их больше, чем он заработал, и готов вернуть, с него нужно взять письменное заявление.

Обстоятельства невозможности удержания

Иногда работодателю приходится терпеть убытки, связанные с невозможностью вернуть выданные работнику заранее за выполнение будущей работы денежные средства.

Перечень случаев связан с причинами увольнения и перечислен в ТК РФ:

  1. Деятельность ИП или организации прекращается.
  2.  Численность работников сокращается.
  3. Имущества предприятия переходит к новому собственнику.
  4. Гражданина призывают на срочную военную службу.
  5. На работу восстановлен незаконно уволенный работник.
  6. Работник установленным порядком признан нетрудоспособным.
  7. Наступление чрезвычайных обстоятельств.
Не получится вернуть деньги и при наличии права на удержание, если отсутствует возможность его реализовать (работник уволился после использования отпуска, предоставленного авансом, отпускные перечислены, а новых начислений нет). Суд определил, что такая задолженность взыскиваться в судебном порядке не должна (практика верховного суда).

Для предотвращения таких потерь работодатели используют возможность разделения отпуска на части. При составлении графика отпусков с работника берется соответствующее заявление о времени и продолжительности предоставления его частей.

Неправомерные удержания

Работодатели часто для утверждения большей зависимости работника устанавливают систему штрафов (за различные нарушения трудовой дисциплины). Поскольку трудовым кодексом подобные удержания не предусмотрены, они закону не соответствуют и судом будут отменены. А сам работодатель за такие удержания должен быть оштрафован.

Как ограничен размер удержаний?

Использовать штраф могут только компетентные государственные органы, которым законом это право предоставлено. Более осторожные работодатели, устанавливая заработную плату, ее существенную часть оформляют в форме премирования. Премия — выплата необязательная, ее отсутствие оспорить будет сложно.

Добровольное удержание

Обращение работника в бухгалтерию организации с просьбой перечисления части его зарплаты для исполнения обязательств перед другими лицами, в прямом смысле, вычетом не является, осуществляется в интересах работника, из его денег и за его счет (средства направляются на погашение кредита или уплату коммунальных платежей).

Работник распоряжается собственным имуществом, и установленные ограничения размера вычета соблюдать не требуется.

Размер удержаний

Законодательство для защиты работника устанавливает перечень случаев, при которых допустим вычет части заработка, а также ограничивает размер этого вычета.

Зависит он от закона, подлежащего применению, и основания, по которому осуществляются. ТК РФ, разрешающий администрации предприятия осуществлять удержание по собственной инициативе, ограничивает размер двадцатью процентами заработка.

Законодательство в сфере исполнительного производства увеличивает этот размер до половины заработка, а в ряде случаев до 70 процентов от него (наличие задолженности по алиментным обязательствам). При расчете берется сумма, оставшаяся после выплаченного налога. У гражданина, привлеченного к исправительным работам, сначала еще удерживают средства по приговору или постановлению суда.

Неприкосновенные выплаты, получаемые с зарплатой

Помимо ограничения размера законодатель определил выплаты, формально входящие в заработную плату, из которых удержание не допустимо:

  • Средства, начисляемые работодателем в виде материальной помощи при наступлении значимых семейных событий (заключения брака, рождения ребенка или смерти близких родственников).
  • Компенсация за личные инструменты работника, изношенные при осуществлении трудовых обязанностей.
  •  Командировочные средства.

Сколько максимально можно удержать, расскажет это видео:

В связи с наличием потолка для удержания ряд взыскателей вернуть свои деньги не сможет. В первую очередь, вычет осуществляется по исполнительным документам, и если размер удержания уже достигает 20%, то для работодателя доступных средств уже нет.  То же происходит и при наличии нескольких исполнительных документов в отношении должника.

Взыскатели (физические и юридические лица) по договорам займа будут ждать своей очереди до завершения расчетов по алиментам и платежам государству. Все удержанные суммы находят свое отражение в документах бухгалтерского учета по дебету счета. Строки определяются в зависимости от способа удержания.

Так НДФЛ в бухгалтерии отражается проводкой: Дебет 70 кредит 68 удержание из начисленных работнику сумм, а его фактическое перечисление записью: Дебет 68 кредит 51 – перечисление в бюджет.

А удержания по исполнительным документам: Дебет 70 кредит 76–удержанные по ИД из зарплаты суммы. При перечислении (выплаты с кассы по желанию взыскателя): Дебет 76 кредит 51,50 – выплаченные получателю суммы по исполнительным листам.

Следует отметить, что многие работодатели не любят принимать на работу должников по исполнительным документам, считая их большой обузой и источником возможных неприятностей, поэтому отказывают им по различным основаниям.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 703-51-68 (Москва)
+7 (812) 627-17-39 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =